إستراتيجية الجزائر في مجال الطاقات المتجددة ودورها في تحقيق التنمية المستدامة - سليمان عبد القادر نصاح; فاطمة الحاج عبد القادر ربحي (African Journal of Advanced Pure and Applied Sciences, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز دور إستراتيجية الجزائر في مجال الطاقات المتجددة ودورها في تحقيق التنمية المستدامة، كون أن إستراتيجية الجزائر في الطاقات المتجددة يعد أمرا ذا أهمية كبيرة للانتقال الطاقوي وتحقيق التنمية المستدامة، حيث تعكس الجزائر رغبتها في التوجه نحو الطاقات المتجددة من خلال انتهاج إستراتيجية طاقوية قائمة على الاستثمار في الطاقات المتجددة. وتوصلنا إلى نتيجة عامة مفادها أن الاستثمار في الطاقات المتجددة يعتبر من المشاريع المهمة التي أولت لها الجزائر أهمية كبيرة في انجاز المشاريع الاستثمارية في مجال الطاقات المتجددة، وحققت الجزائر عدة مشاريع مجسدة في مجال الطاقات المتجددة كالطاقة الشمسية وطاقة الرياح في العديد من مناطق ومازالت تبذل مجهودات معتبرة قصد تشجيع الاستثمار في الطاقات المتجددة، حيث تسعى لاستغلال ما تزخر به من مصادر طبيعية في هذا المجال.