ممارسات إدارة الموارد البشرية وأثرها في نجاح المشروعات الزراعية - كريمة ميلود عبد السلام البريكي; حسناء احمد حبيب الهوني; عبد الباسط على أبو عائشة صوان (African Journal of Advanced Pure and Applied Sciences, 2022)
هدفت الدراسة الى تسليط الضوء على تأثير ممارسات إدارة الموارد البشرية على نجاح المشروعات في مشروع تنمية منطقة فزان الزراعية. ولهذا الغرض تم إتباع المنهج الوصفي التحليلي لجمع البيانات عن طريق استخدام الاستبانة، ومعالجة البيانات إحصائيا باستخدام برامج (SPSS)، وخلصت الدراسة الي نتائج تفيد إن هناك علاقة طردية بين ممارسات إدارة الموارد البشرية ونجاح المشروعات الزراعية، كما أنه يوجد أثر لممارسات إدارة الموارد البشرية في نجاح المشروعات الزراعية محل الدراسة، وتوصي الدراسة بضرورة الاهتمام بإدارة الموارد البشرية لما لها من أثر ايجابي في نجاح المشروعات.