دور نظم المعلومات الجغرافية في تحديد المواقع الجغرافية - أ. هناء عمر محمد كازوز (African Journal of Advanced Pure and Applied Sciences, 2024)
يهدف هذا البحث الى توضيح دور برنامج نظم المعلومات في تحديد الظواهر الطبيعية والبشرية ومدى مساهمته في مشروع النمذجة الرقمية في المدن من حيث تصميم وتنفيذ مجموعة من الخرائط التي بموجبها يتم تحديد اماكن الخدمات والمرافق وتخطيط البنية التحتية وفق النمذجة الحضرية، وسيتم استخدام المنهج التاريخي والوصفي في معرفة طرق استخدامه.