استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في إنشاء محتوى تعليمي تفاعلي لتعزيز تفاعل الطلاب في المحاضرات التعليمية - علاء الدين محمد سالم الدرولى (African Journal of Advanced Pure and Applied Sciences, 2024)
استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في إنشاء محتوى تعليمي تفاعلي يمكن أن يلعب دورًا مهمًا في تعزيز تفاعل الطلاب في المحاضرات التعليمية. يتيح للمدرسين والمعلمين تخصيص المحتوى التعليمي وفقًا لاحتياجات وأساليب تعلم الطلاب الفردية، مما يعزز فعالية التعلم ويساهم في تحسين نتائج التعلم. تشمل التقنيات المستخدمة في هذا السياق تعلم الآلة وتحليل البيانات والذكاء الواقعي، والتي تسمح بتحليل سلوك الطلاب وتقديم محتوى تعليمي ملائم بناءً على احتياجاتهم ومستوياتهم الحالية. بفضل هذه التقنيات، يمكن للطلاب المشاركة بشكل أكبر في العملية التعليمية، والاستفادة من تجارب تعلم ملهمة وجذابة تعزز فهمهم ومهاراتهم التعليمية بشكل عام.