استخدام الطاقات المتجددة والنمو الاقتصادي المستدام في الدول العربية النفطية دليل تجريبي من المملكة العربية السعودية - حسين فرج الحويج (African Journal of Advanced Pure and Applied Sciences, 2024)
هدف هذا البحث لقياس أثر استخدام الطاقات المتجددة على النمو الاقتصادي المستدام في المملكة العربية السعودية، وقد استخدم البحث بيانات سلاسل زمنية امتدت خلال الفترة 1991-2020، ووظف لتقدير العلاقة بين متغيراته في الأجلين القصير والطويل نموذج ARDL، وقد بينت النتائج أن استخدام الطاقات المتجددة يؤثر في النمو الاقتصادي المستدام سلبياً خلال الأجل القصير، بينما كان هذا التأثير إيجابياً خلال الأجل الطويل.