تقييم جودة الخدمات الصحية من وجهة نظر الزبون دراسة ميدانية داخل المركز الصحي حمدة بمدينة الجميل - سناء عمر محمد الحرابي; فاطمة الطاهر محمد الراجحي; هبة إدريس عبد الله كعال (African Journal of Advanced Pure and Applied Sciences, 2023)
هدفت هذه الدراسة لمعرفة مستوى الخدمات الصحية المقدمة إلى المستفيدين في المراكز الصحية بالجميل من خلال تقييم جودة الخدمات الصحية في المراكز الصحية (حمدة) وذلك عن طريق توزيع استمارة استبيان محكمة ومختبرة تضمنت أبعاد جودة الخدمات الصحية وذلك لغرض اختبار الفرضيات للإجابة على أسئلة الدراسة. وقد تم استخدام عدد من الوسائل الإحصائية مثل معامل الارتباط وبرنامج SPSS). توصلت هذه الدراسة الى تقييم جودة الخدمات الصحية بأبعاده الخمسة (الاعتمادية، الاستجابة، الأمان، الملموسية، التعاطف) وقد كان التقييم إيجابياً إجمالاً مع تأكيد وجود تدني في نسب الاتفاق بين الافراد المبحوثين حول معياري الأمان والملموسية.