الطاقة المتجددة لمستقبل أكثر أمانًا - عبير محمد عبد الرازق يوسف (African Journal of Advanced Pure and Applied Sciences, 2024)
كان لإستمرار أزمة الكهرباء واحدة من أخطر الآثار السلبية على الاقتصاد الوطني وأصبحت قضية سياسية رئيسية ، مما يقوض مصداقية الحكومة على الرغم من الميزانية الهائلة المخصصة لتمويل القطاع دون تحسن ملحوظ. واضطراب اقتصادي فضلاً عن نقص الإمدادات المادية، ناتجة عن الافتقار إلى السياسات التنظيمية التى شهدتها أسواق الكهرباء مما يتطلب إعادة بناء و هيكلة قطاع الكهرباء . ويعد الوصول الشامل إلى الكهرباء أمرًا هامًا لتحسين سبل المعيشة والأنشطة الاقتصادية، لذلك فإن تنويع مزيج الكهرباء أمر حتمي. حيث يمثل تطوير الطاقة المتجددة طريقة فعالة لتخفيف ضغوط البيئة وبناء نظام طاقة آمن ومستقل ومستدام.