الرسائل المخفية (السبلمنال) كأحد أساليب الإعلان الإلكتروني ودورها في تغيير قناعات متلقيها: دراسة ميدانية عن مدى إدراك طلبة قسم التجارة الإلكترونية بكلية الاقتصاد جامعة بني وليد لهذا الدور - د. ميلاد سالم المختار مغراف (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2024)
تهدف هذه الدراسة لتسليط الضوء على مفهوم الرسائل المخفية داخل الإعلان الإلكتروني وقدرتها على تغيير قناعات متلقين هذه الإعلانات، وكانت الدراسة على المتخصصين في التجارة الإلكترونية وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وكانت العينة مكونة من (42) مفردة، وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج من أهمها أن الرسائل المخفية (السبلمنال) لها القدرة على التأثير في قناعات متلقي الإعلانات الإلكترونية، وأن بعض أفراد العينة ليس لهم ادراك لمفهوم الرسائل المخفية، وكانت أهم التوصيات نشر الوعي الإلكتروني وتوضيح الظواهر الإلكترونية وكيفية الاستفادة منها والحد من تهديداته.