تأثير التعلم الإلكتروني على مهارات التواصل الاجتماعي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية - د. نجوى عباس عبد الحميد أحمد سلام (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2022)
هدف البحث إلى التعرف على تأثير التعلم الإلكتروني على مهارات التواصل الاجتماعي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية، تم تطبيق مقياس مهارات التواصل الاجتماعي للأطفال. (إعداد جمال الخطيب) على عينة مكونة من (25) تلميذًا من تلاميذ المرحلة الابتدائية. وقد أظهرت النتائج أن اعتماد التلاميذ على التعلم الإلكتروني بصورة كلية له تأثيرًا سلبيًا على مهارات التواصل الاجتماعي لديهم.