اتجاهات طلبة كلية الفنون والاعلام بجامعة مصراتة نحو الإعلانات التجارية بالفيسبوك دراسة مسحية على طلبة قسم العلاقات العامة والإعلان - أ‌. صالح يحى سليمان انوير (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2025)
هدف البحث الى الكشف عن طبيعة اتجاهات طلبة كلية الفنون والاعلام بجامعة مصراتة، اتجاه الإعلانات التجارية بالفيسبوك، والتعرف على أهم العوامل التي تجعل الإعلان التجاري على الفيسبوك أكثر تأثيرا على المبحوثين. تم استخدام المنهج الوصفي بالتطبيق على عينة قوامها (117) مفردة، باستخدام الاستقصاء من خلال الفيسبوك، وأظهرت نتائج البحث أن اتجاهات المبحوثين نحو الإعلانات التجارية على الفيسبوك كانت إيجابية بمستوى متوسط، وأن هناك اتجاهاً ايجابياً مرتفعاً لدى المبحوثين نحو العوامل الأكثر فاعلية للإعلانات التجارية على الفيسبوك من خلال جودة الإعلان ومحتواه وتأثيره على قراراتهم الشرائية، كما أوضحت النتائج أن الثقة بمصداقية الإعلانات التجارية على الفيسبوك لا تزال منخفضة نسبياً بالنسبة للمبحوثين.