دور وأهمية المسؤولية المجتمعية في نشر الوعي الصحي خلال جائحة كورونا - الجروشي سماء محمد (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2022)
تهدف الدراسة الحالية إلى إلقاء الضوء على دور المسؤولية المجتمعية في نشر الوعي الصحي خلال أزمة كورونا، وقد تناولت الدراسة المفاهيم المختلفة المتعلقة بالمسؤولية المجتمعية، بالإضافة إلى تحديد المسؤولية الاجتماعية لكلاً من الإعلان، والصفحات الحكومية على مواقع التواصل الاجتماعي والشركات، وقد بينت الدراسة أهمية الإعلان في نشر الوعي الصحي خلال أزمة كورونا، كما أوضحت اتجاهات الخطة الإعلانية خلال الجائحة، وقد أشارت الدراسة إلى الدور الكبير للصفحات الحكومية على مواقع التواصل الاجتماعي في نشر الوعي بالإضافة إلى نشر المعلومات الصحيحة، وكشف المعلومات الخاطئة التي ترددها الصفحات الأخرى، وقد هدفت الدراسة إلى تقديم بعض نماذج المسؤولية المجتمعية للشركات التي ظهرت خلال أزمة كورونا