تأثير التسويق البصري وثقة العملاء في تجارب العملاء عن خدمات مستشفيات القطاع الصحي الخاص من وجهة نظر العملاء: دراسة تطبيقية على عينة من عملاء المستشفيات في القطاع الصحي الليبي الخاص - د. عطية مفتاح الفيتوري (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2026)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على تأثير التسويق البصري في ثقة العملاء وتجاربهم داخل مستشفيات القطاع الصحي الخاص الليبي، وتوصلت الى انه يوجد أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0.05≥α) التسويق البصري بأبعاده (التصميم الداخلي للمستشفى، طريقة عرض الخدمات) على ثقة العملاء. ويوجد أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0.05≥α) بين التصميم الداخلي للمستشفى وثقة العملاء ويوجد أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0.05≥α) بين طريقة عرض الخدمات وثقة العملاء. ولا يوجد أثر ذو دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (0.05≥α) التسويق البصري بأبعاده (التصميم الداخلي للمستشفى، طريقة عرض الخدمات) على تجربة العميل.