مراحل التمكين السياسي للمرأة بالمجتمع الليبي - د. ابتسام ميلاد حديدان; أ. دارين مفتاح قداد (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2026)
هدفت الدراسة إلى التعرف على واقع التمكين السياسي للمرأة الليبية عبر الفترات التاريخية التي مر بها المجتمع الليبي، وقد اعتمدت على المنهج الوصفي من خلال التطرق للأدبيات التي تناولت موضوع الدراسة، وتم التوصل إلى نتائج عبرت عما خضته المرأة بالمجتمع الليبي عبر مراحله التاريخية المؤثرة على تمكينها السياسي.