انعكاسات تطبيق إدارة الموارد البشرية الخضراء على مؤسسات القطاع العام الأردنية - نصير رهام ارشيد; نصير طارق ارشيد; نصير خلدون ارشيد (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2022)
إن إدارة الموارد البشرية الخضراء تبني سياسات وممارسات تشجع المبادرات الخضراء من خلال زيادة وعي العاملين والتزامهم بقضايا البيئة المستدامة، لذا جاءت هذه الورقة البحثية إلى التعرف على انعكاسات إدارة الموارد البشرية الخضراء وآلية تطبيقها في مؤسسات القطاع العام الأردنية ودورها في المحافظة على استدامة الموارد البيئية وتحسين أداء المؤسسات وفاعلية إدارة الموارد البشرية لديها وتنظيم أعمالها، واستفاد الباحثين من المنهج الوصفي التحليلي للمعطيات ذات الصلة بالبحث، التي تمّ الحصول عليها من الكثير من المصادر التي تمّ الإطلاع عليها، لاستخلاص النتائج التي توضح الأفكار المطروحة في البحث؛ وكان من أبرز الاستنتاجات التي تم التوصل لها إن تطبيق إدارة الموارد البشرية الخضراء في المؤسسات له انعكاس إيجابي على زيادة كفاءتها وتحسين فاعليتها في الحد من تدنيس البيئة.