حكم استخدام البصمة الوراثية في نفي وإثبات الأنساب - أ. بكر محمد سلمان أبو صوصين (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
البحث يتناول أحد الوسائل الحديثة في الإثبات أو النفي خصوصاً في مسائل النسب، وهو استخدام ما يسمى بالبصمة الوراثية حيث بدأ البحث بتعريف البصمة الوراثية في اللغة والاصطلاح ثم بيان حقيقتها وتاريخها، وبعد ذلك تناول البحث طريقة عمل البصمة الوراثية وتحليلها للوصول إلى النتائج، ثم تحدثنا عن مجالات العمل بها وضوابط ذلك، وتناولنا أراء العلماء في الاعتماد على البصمة الوراثية كدليل شرعي مع ذكر الأدلة ومناقشتها وترجيح الرأي المختار.