أثر استراتيجية فـرق الخبراء فـي دافعيـة التعـلم نحو مـادة الرياضيـات لـدى طلاب الصـف الأول المتوسط - م.د. حسين رحيم علي عيدي اللامي; م.د. قاسم مسير زيارة عبيد (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
يهدف هــذا البحـث إلـى معرفة أثر استراتيجية فـرق الخبراء فـي الدافعيـة نحو مـادة الرياضيـات لـدى طلاب الصـف الأول المتوسط، وتكونت عينة البحـث من (83) طالباً موزعين عـلى مجمـوعتين بواقع (41) طالباً للمجموعة التجـريبية التـي درسـت باسـتعمال استراتيجية فـرق الخبراء و(42) طالباً للمجموعة الضـابطة التـي درسـت بالطريقة الاعتيـادية، ودلت النتـائج عـلى وجود فـرق ذي دلالـة إحصائية عـنـد مستوى (0.05) فـي مقيـاس الدافعيـة لصالح المجموعة التجـريبية.