دراسة استطلاعية لقيمة التسامح لدى عينة من طلبة المرحلة الثانوية بدولة الكويت - د. مريم قاسم حمزة تقي شعبان (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
هدفت الدراسة إلى إعداد مقياس التسامح لدى عينة من طالبات المرحلة الثانوية في دولة الكويت، وتكونت عينة الدراسة من (222) طالبة من طالبات مدرسة فارعة بنت أبي الصلت بمنطقة مبارك الكبير التعليمية، ومدرسة الجزائر بنات بمنطقة العاصمة التعليمية، كما اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي، وتكون المقياس من (27) عبارة. أظهرت نتائج الدراسة أنه تم التحقق من الكفاءة السيكومترية لمقياس التسامح لدى أفراد عينة الدراسة، وذلك بإتباع الصدق العاملي، وحساب الثبات بطريقة الفا كرونباخ وطريقة التجزئة النصفية.