تطوير الخدمات المصرفية وأثرها في زيادة معدل رضا العملاء دراسة ميدانية على مصرف الجمهورية سبها 2023-2024 - أرحومة مفتاح أرحومة (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة تأثير تطوير الخدمات المصرفية في زيادة مستوى رضا العملاء في مصرف الجمهورية فرع مدينة سبها من خلال معالجتها الإشكالية المتمثلة في اقتصار خدمات مصرف الجمهورية على عمليات محدودة من عمليات السحب والايداع وندرة عمليات الإقراض عليه فأنه تم تحديد مشكلة الدراسة. ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة تم توزيع صحيفة استبيان على عينة البحث وتوصلت الدراسة إلى نتائج أهمها عدم مواكبة المصارف لركب التطور على خدماتها المصرفية، وأوصت الدراسة بالاهتمام بالأساليب الحديثة عند تطوير الخدمات المصرفية.