آليات مقترحة لتطوير التربية البدنية والرياضة المدرسية بالمؤسسات التعليمية بليبيا في ضوء خبرات بعض الدول - علي محمد أبوبكر أحمد, (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2026)
تهدف الدراسة إلى التوصل إلى آليات مقترحة لتطوير التربية البدنية والرياضة المدرسية بالمؤسسات التعليمية بليبيا في ضوء خبرات بعض الدول، وفي سبيل تحقيق ذلك تم اتباع المنهج الوصفي الذي يتمثل في عرض نماذج لخبرات كلٌّ من المملكة المتحدة والصين، وقد تم التوصل من خلال ذلك إلى آليات مقترحة لتطوير التربية البدنية والرياضة المدرسية بالمؤسسات التعليمية بليبيا، كما توصلت الدراسة إلى أن تنفيذ هذه الآليات التطويرية يتطلب التعاون بين كل من وزارة التربية والتعليم، ووزارة الرياضة، ووزارة الصحة بليبيا.