الإدارة الالكترونية بين تحديد المفهوم ومتطلبات التطبيق - قويجيل رزقي,; خلفاوي حسين, (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2023)
تهدف هذه الدراسة للتعرف على مفهوم الإدارة الالكترونية خاصة في ظل الثورة الرقمية وما أنتجته من تحولات تقنية وتكنولوجية متسارعة حتمت الانتقال من التسيير التقليدي الورقي إلى التسيير الالكتروني في البيئة الافتراضية خاصة تسيير المورد البشري في ظل مجتمع المعلومات والمعرفة وهو ما يحيلنا للتعرف على هذه الإدارة من خلال مفهومها ومقارنتها بالإدارة التقليدية والأسباب الداعية للتحول إلى هذا الأسلوب من التسيير باعتبارها أصبحت ضرورة اجتماعية فرضتها تلك التغييرات في مختلف المجالات الاجتماعية.