أنواع الجريمة الدولية وعناصرها في القانون الدولي الجنائي - د. رحمة الله حبوب محمد أحمد (المجلة الإفريقية للدراسات المتقدمة في العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2022)
تهدف هذه الدراسة والتي بعنوان أنواع الجريمة وعناصرها في القانون الدولي الجنائي الي التعرف على الجريمة الدولية وصورها المختلفة وكان سبب اختياري للموضوع أن الجريمة الدولية أصبحت مصدر اهتمام لفقهاء القانون بأشكالها المختلفة وتتمثل مشكلة البحث في التعرف على العناصر الدولية المكونة للجريمة الدولية وأتبعت في كتابة هذا البحث المنهج التحليلي والتاريخي الوثائقي الاستردادى في كل ما يتعلق بجمع المادة العلمية وتحليلها من كتب القانون الدولي، وتوصلت الي أهم النتائج حيث كانت أهم النتائج، أن الجريمة الدولية تقع على المجتمعات بأشكال مختلفة وفقاً لعناصر متعددة، وختاماً ذيل البحث بفهرس المصادر والمراجع.